Pas de nitrite

Ce sujet a 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Adriano, il y a 1 mois et 3 semaines.

  • Auteur
    Messages
  • #5757

    Smool
    Participant

    Bonjour à tous,

    Petit message pour demander quelques conseils. Cela fait maintenant plus d’un mois que je cycle mon système et je n’ai toujours pas de nitrite.

    Pour info , j’ai une cuve ibc avec bac de culture avec billes d’argiles de 200 litres . De ma pompe , j’ai mis un « tés » me permettant d’avoir un retour direct dans mon bac pour l’oxygène . J’ai déjà mis quelques plantes afin qu’elles développent leur système racinaire .

    Il n’ a pas fait hyper chaud les premières semaines où j’ai lancé mon système donc au début je pensais que c’était dû à ça que mes nitrites n’arrivaient pas. Mais depuis deux trois semaines , il fait plus chaud aux alentours de 15 -18 degrés . Mais je n’ai toujours rien .

    Je garde mon taux d’ammoniac tous les jours entre 1 et 2 ppm . Je ne sais pas s’il faut que je l’augmente .

    J’ai besoin de conseil s’il-vous-plaît.

    Merci d’avance .

    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 mois et 2 semaines par  Smool.
  • #5761

    Dupont
    Participant

    Hello

     

    Comment fais tu tes mesures ?

    Tu as surtout besoin de nitrate. Le nitrite est juste un état transitoire. Chez moi le nitrite est toujours tres bas mais le nitrate est haut….

    V

  • #5765

    Smool
    Participant

    Je n’ai rien en nitrate, ni en nitrite . J’effectue mes tests avec un kit avec différents flacons pour mesurer le pH, nitrites, nitrates ammonniac . Et je mets dans mon système de l’ammoniaque en poudre . Je ne comprends vraiment pas ce qui cloche.

  • #5766

    Dupont
    Participant

    Salut

    Je ne connais pas l’ammoniac en poudre. Essaie d’en metre plus ou de mettre de l’urine…

    Il y a aussi des bactéries nitrifiantes en vente. Fonctionne bien.

     

    Vincent

  • #5955

    Adriano
    Participant

    Bonjour Smool,

    Alors t’as réussis à cycler ton système ?

    Comment est configuré ton système de retour pour oxygéner l’eau ?

    Je demande car personnellement j’ai piqué dessus un système venturi pour bien oxygéner l’eau.

    Et combien de marrées par heure tu as ?

    Je demande car plus tu as de marrées plus ton eau et ton substrat est oxygéné ce qui est important pour les bactéries…

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 3 semaines par  Adriano.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 3 semaines par  Adriano.

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

X