Bonjour,
Je suis à la recherche de données sur les herbes aromatiques suivantes dans l’objectif de créer un projet de production en aquaponie.
– Ciboulette de Chine
– Menthe Fraise
– Coriandre
– Basilic pourpre
– Aneth
– Salade Mesclun
En particulier, je souhaite connaitre :
– les principales régions productrices en France, en Europe et à l’internationale
– les prix moyens pratiqués (départ ferme, MIN, Rungis, marché local…)
– les contraintes agronomiques et techniques
– les techniques de production de plein champ / en hydroponie (hors sol)
– Les différentes techniques de production en hors sol (description, identifications des structures/instituts qui travaille/ont travaillé en HS)
– la durée de cycle moyen selon la région (idéalement région Bordeaux ou climat equivalent)
– les rendements selon les techniques de production (zoom sur les techniques hors sol)
– les besoins en eau / irrigation
– les besoins en main d’oeuvre / mécanisation
– les types d’intrants utilisés, technique de distribution, doses fertilisantes (NPK + oligo)
– les points sensibles (temp. lumière, manipulation…)
– les principaux parasites
– les maladies et traitements
– les moyens de lutte intégrée
– la prophylaxie
– l’intérêt économique
Merci d’avance pour votre aide,
Justine Plessis